Департамент информационной политики Краснодарского края
Сегодня 16 октября 2018 г.
Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов
tl tr
tl tr
  • 26.07.2018

    ПОРЯДОК обжалования результатов конкурсов на замещение вакантных должностей и включение в кадровый резерв в департаменте информационной политики Краснодарского края

    Pixel

    Кандидат на замещение вакантной должности в департаменте информационной политики Краснодарского края (далее – департамент), участник конкурса на включение в кадровый резерв департамента вправе обжаловать решение конкурсной комиссии департамента в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    Жалоба подается в департамент в письменной форме на адрес электронной почты: dsmi@krasnodar.ru илинаправляетсяна почтовый адрес: 350014,
    г. Краснодар, улица Красная, 35.

    Согласно части 11 статьи 22 Федерального закона от 27 июля 2004 года
    № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее – Закон о госслужбе) претендент на замещение должности гражданской службы вправе обжаловать решение конкурсной комиссии в соответствии с Законом о госслужбе.

    В соответствии со статьей 69 Закона о госслужбе под индивидуальным служебным спором понимаются неурегулированные между представителем нанимателя и гражданским служащим либо гражданином, поступающим на гражданскую службу или ранее состоявшим на гражданской службе, разногласия по вопросам применения законов, иных нормативных правовых актов о гражданской службе и служебного контракта, о которых заявлено в орган по рассмотрению индивидуальных служебных споров.

    Согласно статье 70 Закона о госслужбе индивидуальные служебные споры (далее – служебные споры) рассматриваются следующими органами по рассмотрению индивидуальных служебных споров (далее – органы по рассмотрению служебных споров):

    1) комиссией государственного органа по служебным спорам;

    2) судом.

    Порядок рассмотрения служебных споров в органах по рассмотрению служебных споров регулируется Законом о госслужбе и другими федеральными законами, а порядок рассмотрения дел по служебным спорам в судах определяется гражданским процессуальным законодательством.

    Служебный спор рассматривается комиссией по служебным спорам в случае, если гражданский служащий самостоятельно или с участием своего представителя не урегулировал разногласия при непосредственных переговорах с представителем нанимателя.

    Гражданский служащий либо гражданин, поступающий на гражданскую службу или ранее состоявший на гражданской службе, может обратиться в комиссию по служебным спорам в трехмесячный срок со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

    В случае пропуска по уважительным причинам установленного трехмесячного срока, комиссия по служебным спорам может восстановить этот срок и рассмотреть служебный спор по существу. Поступившее в комиссию по служебным спорам письменное заявление гражданского служащего либо гражданина, поступающего на гражданскую службу или ранее состоявшего на гражданской службе, подлежит обязательной регистрации указанной комиссией в день его подачи.

    Комиссия по служебным спорам обязана рассмотреть служебный спор в течение десяти календарных дней со дня подачи письменного заявления.

    Порядок рассмотрения служебного спора комиссией по служебным спорам, а также порядок принятия решения комиссией по служебным спорам и его исполнения регулируется федеральным законом.

    Согласно статье 387 Трудового кодекса Российской Федерацииспор рассматривается в присутствии лица, подавшего заявление (далее – заявителя) или уполномоченного им представителя. Рассмотрение спора в отсутствие заявителя или его представителя допускается лишь по письменному заявлению заявителя.

    В случае неявки заявителя или его представителя на заседание комиссии по служебным спорам рассмотрение трудового спора откладывается. В случае вторичной неявки заявителя или его представителя без уважительных причин комиссия может вынести решение о снятии вопроса с рассмотрения, что не лишает заявителя права подать заявление о рассмотрении трудового спора повторно в пределах срока, установленного Трудовым кодексом Российской Федерации.

    Комиссия по служебным спорам имеет право вызывать на заседание свидетелей, приглашать специалистов. По требованию комиссии работодатель (его представители) обязан в установленный комиссией срок представлять ей необходимые документы.

    Заседание комиссии по служебным спорам считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов, представляющих работников, и не менее половины членов, представляющих работодателя.

    На заседании комиссии по служебным спорам ведется протокол, который подписывается председателем комиссии или его заместителем и заверяется печатью комиссии.

    В соответствии со статьей 388 Трудового кодекса Российской Федерации комиссия по трудовым спорам принимает решение тайным голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии.

    Копии решения комиссии по служебным спорам, подписанные председателем комиссии или его заместителем и заверенные печатью комиссии, вручаются заявителю и работодателю или их представителям в течение трех дней со дня принятия решения.

    Решение комиссии по трудовым спорам подлежит исполнению в течение трех дней по истечении десяти дней, предусмотренных на обжалование.

    В случае, если служебный спор не рассмотрен комиссией по служебным спорам в десятидневный срок, заявитель имеет право перенести его рассмотрение в суд.

    Решение комиссии по служебным спорам может быть обжаловано заявителем или работодателем в суд в десятидневный срок со дня вручения копии решения комиссии.

    В случае пропуска по уважительным причинам установленного срока суд может восстановить этот срок и рассмотреть служебный спор по существу.

    Непосредственно в судах рассматриваются служебные споры:

    1) о неправомерном отказе в поступлении на гражданскую службу;

    2) по письменным заявлениям гражданских служащих, считающих, что они подверглись дискриминации.

    Порядок рассмотрения дел по служебным спорам в судах установлен Гражданским процессуальным кодексом РФ.

Добавление комментария:

tl tr
Имя пользователя: *
Комментарий:
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
tl tr
Divider

Назад в раздел
Pixel
Pixel
Pixel