Департамент информационной политики Краснодарского края
Сегодня 11 июля 2020 г.
Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов
tl tr
tl tr
  • 29.06.2020 18:07:29 / Общество

    В Краснодаре завершен еще один проблемный дом

    Pixel

    На завершение ЖК «Южный» по решению губернатора было выделено 176,3 млн рублей.

    Об этом написал на своей странице в социальных сетях первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко. Замглавы региона сообщил, что ЖК «Южный» начали возводить еще в 2012 году. Первоначальный срок сдачи дома стоял на июнь 2014 года. Однако у застройщика возникли многочисленные сложности, после чего строительно-монтажные работы были прекращены. К тому моменту в доме были проданы все 384 квартиры.

    – Вопрос по этому ЖК неоднократно выносился на межведомственную комиссию. В итоге, благодаря совместной работе с администрацией муниципалитета, следственным комитетом и прокуратурой, а также появлению краевого закона КЗ-3792 удалось распутать целый клубок проблем, которые застройщик оставил «в наследство». После завершения строительно-технической экспертизы на достройку «Южного» было выделено 176,3 млн рублей. В ноябре 2019 года строительство ЖК было возобновлено силами подрядчика ООО «Каркас-Строй», – написал Андрей Алексеенко.

    Теперь в ближайшие дни администрация Краснодара должна ввести дом в эксплуатацию. После чего в течение двух недель проведут собрание участников строительства ЖК «Южный». Затем в арбитражный суд направят ходатайство о погашении требований дольщиков путем передачи им квартир. Все стороны готовы работать максимально конструктивно для скорейшего завершения необходимых формальностей.

    Напомним, системная работа по решению проблем с долгостроями начата в крае по инициативе губернатора края Вениамина Кондратьева и находится под его личным контролем. С 2015 года в Краснодарском крае введено в эксплуатацию 203 «проблемных» объекта. Более 100 тысяч дольщиков получили свое жилье.

    Пресс-служба администрации Краснодарского края


Назад в раздел
Pixel
Pixel
Pixel