Департамент информационной политики Краснодарского края
Сегодня 11 июля 2020 г.
Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов
tl tr
tl tr
  • 18.06.2020 10:32:00 / Общество

    С 2015 года налоговые поступления предприятий АПК в региональный бюджет выросли на 50%

    Pixel

    Об этом сообщил вице-губернатор края Андрей Коробка в интервью журналистам РИА Новости.

    Краснодарский край, несмотря на неблагоприятные факторы этого года, продолжает удерживать позиции гаранта продовольственной безопасности страны. Как отметил Андрей Коробка, регион уже достиг целевых показателей по большинству позиций доктрины продбезопасности России, принятой в конце прошлого года. В их числе – результаты по зерновым, овощам, фруктам, мясу, сахару и растительному маслу.

    – Сегодня в регионе сосредоточены абсолютно все направления АПК, производятся в необходимом количестве практически все продукты. Наш аграрный комплекс не только в прямом смысле кормит край и страну, но и дает существенную финансовую отдачу. За последние пять лет налоговые поступления предприятий АПК в региональный бюджет выросли на 50% – до 25 млрд рублей. В 2015 году эта сумма составляла 16 млрд рублей, – сообщил замглавы региона.

    Таких экономических показателей удалось достичь благодаря увеличению количества новых агропредприятий и качественному росту уже существующих. Для их развития в регионе создаются особые условия, в том числе налоговые льготы и преференции, различные механизмы господдержки. Финансирование отрасли АПК в 2020 году составляет 8,2 млрд рублей.

    Пресс-служба администрации Краснодарского края


Назад в раздел
Pixel
Pixel
Pixel