Департамент информационной политики Краснодарского края
Сегодня 11 июля 2020 г.
Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов
tl tr
tl tr
  • 09.06.2020 09:53:57 / Общество

    На продолжение строительства дороги Нижегородская – Мезмай – Лагонаки выделено 1,6 млрд рублей

    Pixel

    Всего за последние 5 лет из дорожного фонда края Апшеронскому району было выделено 4,5 млрд рублей.

    Продолжение строительства автодороги Нижегородская – Мезмай – Лагонаки запланировано на 2021 год.

    Как отметили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края, на прокладку дороги протяженностью 13,6 км планируется направить 1,6 млрд рублей.

    – В настоящее время продолжаются проектно-изыскательские работы. Возведение новой дороги даст возможность жителям и гостям края приезжать в Лагонаки не через Адыгею, а по территории Кубани, что значительно сократит время в пути, – подчеркнули в ведомстве.

    Дорогу Мезмай – Нижегородская начали строить еще в 2014 году, но из-за недостаточного финансирования работы шли медленно. В 2015 году по инициативе Вениамина Кондратьева началось активное развитие дорожной инфраструктуры Апшеронского района. Из краевого бюджета было выделено порядка 1,5 млрд рублей и проложено 15-км асфальта из поселка Мезмай в станицу Нижегородскую. До этого люди передвигались только на высокопроходимой технике, гравийную дорогу разбивало оползнями. Сдача объекта в 2016 году имела важное значение для местных жителей. Кроме того, дорога стала первым этапом работ по развитию горнолыжного курорта Лагонаки.

    В 2020 году в муниципалитете планируется возведение автомобильного моста в поселке Станционный. Это будет капитальное сооружение, отвечающее всем требованиям безопасности и выдерживающее разгулы стихии. На его строительство выделено почти 277 млн рублей. Сдать объект планируется к концу года. Также будет выполнен ремонт ул. 9 января в Апшеронске, стоимостью более 22 млн рублей.

    На ремонт 3,3 км дорог местного значения в 2020 году из дорожного фонда края предусмотрено около 36,5 млн рублей.

    Всего с 2015 по 2019 год из дорожного фонда края Апшеронскому району было выделено 4,5 млрд рублей. Это позволило отремонтировать 75 км и построить 15,5 км дорог.

    Пресс-служба администрации Краснодарского края


Назад в раздел
Pixel
Pixel
Pixel