Департамент информационной политики Краснодарского края
Сегодня 28 марта 2020 г.
Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов
tl tr
tl tr
  • 11.03.2020 10:34:01 / Общество

    В рамках нацпроекта началась реконструкция автодороги Краснодар–Ейск

    Pixel

    Трасса будет расширена до четырех полос от границы Динского и Тимашевского районов до станицы Медведовской.

    Этот важнейший объект включен в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Стоимость строительно-монтажных работ составляет 5,1 млрд рублей, будет реконструировано 11 км дороги.

    В прошлом году ситуацию на этом участке лично оценил Вениамин Кондратьев. Он акцентировал, что после расширения дороги должна снизиться аварийность. Также он призвал изучить вопрос возможной реконструкции всех въездов в краевой центр.

    Как отметили в краевом министерстве транспорта и дорожного хозяйства, расширение автодороги Краснодар–Ейск имеет колоссальное значение для автомобилистов. Сейчас от столицы Кубани почти до станицы Новотитаровской, а также от Медведовской до Тимашевска трасса проходит как минимум по четырем полосам, а на остальных участках она двухполосная.

    – В курортный сезон и во время уборки урожая по этой автодороге наблюдается затрудненное движение. Предполагается, что после реконструкции дорога на всем протяжении от Краснодара до Тимашевска станет автомагистралью 1 категории, –подчеркнули в ведомстве.

    Как результат–трасса станет максимально безопасной и комфортной. Работы планируется завершить в 2023 году.

    Напомним, что объем дорожного фонда Кубани на текущий год составляет 37,7 млрд рублей. Это почти в три раза больше, чем пять лет назад.

    Пресс-служба администрации Краснодарского края


Назад в раздел
Pixel
Pixel
Pixel