Департамент информационной политики Краснодарского края
Сегодня 28 марта 2020 г.
Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов
tl tr
tl tr
  • 05.03.2020 09:27:54 / Общество

    Для коррекционных школ края закупят новое оборудование

    Pixel

    Обновление материально-технической базы школ для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов проходит в рамках национального проекта «Образование».

    К новому учебному году будут переоборудованы мастерские в школе-интернате № 3 г. Сочи, школе-интернате пос. Паркового Тихорецкого района, школе № 15 г. Краснодара. Трудовые мастерские оснастят техникой для обучения детей таким профессиям как «Швея», «Столярное дело», «Гончарное дело», «Цветоводство», «Общественно-полезный труд».

    – В этих школах будут обновлены диагностические комплекты, коррекционно-развивающие и дидактические средства обучения и оборудование в кабинетах педагога-психолога, учителя-дефектолога, учителя-логопеда. На эти цели из федерального бюджета выделено более 7,8 миллионов рублей, – отметили в министерстве образования, науки и молодежной политики края.

    Всего в рамках нацпроекта до 2024 года переоборудуют 15 коррекционных школ региона, в которых учатся дети с ограниченными возможностями здоровья с нарушениями слуха, речи, интеллекта, опорно-двигательного аппарата.

    Отметим, на Кубани функционирует 52 коррекционных учреждения. Ежегодно на обновление их базы из краевого бюджета выделяется около 100 миллионов рублей.

    Пресс-служба администрации Краснодарского края


Назад в раздел
Pixel
Pixel
Pixel