Департамент информационной политики Краснодарского края
Сегодня 18 февраля 2020 г.
Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов
tl tr
tl tr
  • 13.02.2020 19:00:24 / Общество

    Сегодня эксперты РЦК работают с шестью предприятиями отрасли.

    Pixel

    Сегодня эксперты РЦК работают с шестью предприятиями отрасли.

    К концу года число компаний – участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» под управлением РЦК увеличится до 20.

    Как рассказал вице-губернатор Игорь Галась, нацпроект дает возможность компаниям самостоятельно выбрать экспертов из специалистов федерального и регионального центров.

    – Пока сертификаты на уровне федерации получили три сотрудника РЦК. На протяжении 9 месяцев они проходили стажировку под управлением Федерального центра компетенций, а также посещали специализированные тренинги в Москве, – прокомментировал Игорь Галась. – Только при условии выполнения всех запланированных мероприятий региональный специалист допускается к самостоятельной работе на предприятии.

    Одним из предприятий под управлением РЦК стала компания по изготовлению полимерных добавок для производителей строительных смесей, латексов и клеевых материалов «Кубань полимер».

    Там работают 187 специалистов, которым предстоит минимум на 10% увеличить производительность труда по итогам первого года участия в нацпроекте.

    – Мы станем работать не больше, а эффективнее и результат трудов скажется на росте зарплаты каждого сотрудника, – подчеркнул исполняющий директор Олег Крикун.

    Руководство уверено, именно нацпроект позволит усилить компании свои позиции на рынке и стать более конкурентоспособной.

    Напомним, в начале года Вениамин Кондратьев встречался с руководителями предприятий – участниками нацпроекта. Он отметил, что в этом году в нацпроект планируется вовлечь 60 компаний, а к 2024 году – минимум 349 предприятий. В качестве мотивирующих инструментов на Кубани вводят новые меры поддержки. Это инвестиционный налоговый вычет – до 90% расходов на переоборудование и модернизацию производства в первые два года. Кроме того, Фонд развития промышленности края будет выдавать льготные займы под 2% годовых.

    Пресс-служба администрации Краснодарского края


Назад в раздел
Pixel
Pixel
Pixel