Департамент информационной политики Краснодарского края
Сегодня 29 января 2020 г.
Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов
tl tr
tl tr
  • 02.01.2020 09:40:38 / Общество

    В 2019 году площадь лесопарковых зеленых поясов Кубани увеличилась на 70 гектаров

    Pixel

    Искусственное лесовосстановление края проводилось в рамках реализации нацпроекта «Экология».

    В прошлом году был создан лесопарковый зеленый пояс Армавира площадью 17 га, Краснодара – 53 га. Таким образом, общая площадь лесопарковых зеленых поясов в регионе достигла 348 га.

    – В рамках регионального проекта «Сохранение лесов» были выполнены работы по искусственному лесовосстановлению. Высажено более 233 тыс. деревьев на площади 70 га, – уточнили в минприроды региона.

    Кроме того, по поручению губернатора на территории края в прошлом году была продолжена работа по совершенствованию системы особо охраняемых природных территорий. В результате было создано 2 новых ООПТ регионального значения: прибрежный природный комплекс «Ясенская коса» в Приморско-Ахтарском районе и прибрежный природный комплекс «Анапское взморье» в Анапе.

    Также утверждены границы и режимы особой охраны 3-х уже существующих ООПТ регионального значения – памятников природы «Озеро Лиманчик», «Озеро Абрау», «Озеро Романтики» в Новороссийске.

    В общей сложности в Единый государственный реестр недвижимости в настоящее время внесены сведения о границах 275 особо охраняемых природных территориях.

    Пресс-служба администрации Краснодарского края


Назад в раздел
Pixel
Pixel
Pixel