Департамент информационной политики Краснодарского края
Сегодня 15 декабря 2019 г.
Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов
tl tr
tl tr
  • 13.08.2019 16:04:30 / Общество

    В рамках нацпроекта в краевом Центре олимпийской подготовки гребного спорта появилось новое спортоборудование

    Pixel

    Современные тренажеры позволят повысить техническое мастерство спортсменов и заменят в холодное время года тренировки на воде.

    В рамках реализации федерального и регионального проектов «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» краевым учреждением были заключены контракты на приобретение необходимого оборудования и инвентаря.

    – В настоящее время в центр поступили три гребных эргометра RP3 DYNAMIC общей стоимостью 805 тысяч рублей. Тренажеры позволят повысить техническое мастерство спортсменов и заменят в холодное время года тренировки на воде – «сухая гребля», – уточнили в региональном министерстве физической культуры и спорта.

    Краевой Центр олимпийской подготовки ЦОП гребного спорта является ведущим спортучреждением, развивающим академическую греблю и имеет богатые традиции. Под руководством опытных наставников воспитанники Центра побеждают на крупнейших международных соревнованиях. Это призеры Чемпионата Европы и этапа кубка мира этого года Екатерина Потапова, Елена Орябинская, Анастасия Тиханова, Елизавета Ковина, Екатерина Глазкова, победительница юношеского первенства Европы (до 19 лет) Софья Дематьева и другие.

    Академическая гребля на Кубани развивается в шести муниципалитетах. Ей занимаются около 650 спортсменов школьного возраста и молодежи.

    Напомним, в рамках нацпроекта «Демография» для укрепления здоровья и улучшения спортивных показателей жителей Кубани разработан региональный проект «Спорт – норма жизни». Его финансирование на этот год составляет 558,7 млн рублей, из которых 223,4 млн – краевые средства. Основная цель регионального проекта – увеличение к 2024 году доли жителей края, систематически занимающихся физкультурой и спортом, до 55%. В том числе среди детей и молодежи этот показатель должен достичь 88, 5%.

    Пресс-служба администрации Краснодарского края


Назад в раздел
Pixel
Pixel
Pixel