Департамент информационной политики Краснодарского края
Сегодня 21 сентября 2019 г.
Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов
tl tr
tl tr
  • 11.06.2019 15:37:16 / Общество

    В Тихорецком районе на 10% выросло поголовье дойного стада

    Pixel

    Состояние отрасли и производство животноводческой продукции в муниципалитете рассмотрели на выездном заседании рабочей группы ЗСК при участии представителей краевого департамента ветеринарии и министерства сельского хозяйства.

    Как было отмечено в ходе встречи, в настоящее время по краю наблюдается прирост поголовья свиней и небольшое снижение – на 1,4% – поголовья КРС, что связано с оздоровлением стада.

    Что касается конкретно Тихорецкого района, то в муниципалитете стабильно растут отраслевые показатели, увеличивается поголовье крупного рогатого скота, в том числе коров. Так, в сравнении с прошлым годом дойное стадо в районе выросло на 160 голов и на сегодняшний день насчитывает свыше 1,4 тыс. коров. Рост к уровню 2018 года составил 10%.

    Как отметил руководитель краевого департамента ветеринарии Роман Кривонос, эти результаты во многом связаны с низким уровнем инфицированности животных.

    – Специалисты районной ветеринарной службы регулярно проводят исследования коров и молодого поголовья КРС. С начала года проверены 7,3 тыс. животных. По последним данным, в сравнении с прошлым годом отмечено снижение уровня их инфицированности, – сообщил глава ведомства.

    Для наибольшей эффективности оздоровительных мероприятий животноводческие предприятия в муниципалитете работают в закрытом режиме. Кроме того, специалисты госветслужбы Кубани совместно с руководителями хозяйств разработали планы по профилактике и ликвидации заболевания во всех сельхозпредприятиях.

    В то же время, участники совещания отметили снижение производства КРС на убой в живом весе. Путей выхода из сложившейся ситуации, по мнению участников встречи, несколько. К основным относятся обеспечение животных на 100% качественными кормами, составление рационов в соответствии с требованиями по питанию крупного рогатого скота, а также повышение продуктивности животных.

    Пресс-служба администрации Краснодарского края


Назад в раздел
Pixel
Pixel
Pixel