Департамент информационной политики Краснодарского края
Сегодня 27 июня 2019 г.
Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов
tl tr
tl tr
  • 03.06.2019 10:47:17 / Общество

    Центры амбулаторной онкопомощи на Кубани уже приняли более 200 пациентов

    Pixel

    В рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» в крае работают семь ЦАОПов, запланировано открытие еще девяти.

    В этих центрах пациенты со злокачественными новообразованиями в условиях дневного стационара проходят углубленное обследование и химиотерапию по направлению лечащего врача.

    Все ЦАОПы оснащены современным оборудованием. Например, аппаратом для КТ и УЗИ экспертного класса, фиброколоноскопом, видеоэндоскопическим гастроскопом, вытяжным шкафом с ламинарными потоками.

    – Все это дает возможность провести дообследование пациентов, направленных из поликлиник и офисов врачей общей практики с подозрением на рак. Таким образом, диагноз будет подтвержден быстро и лечение начнется своевременно, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

    Такие центры в регионе создаются в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». Первый центр заработал с 11 марта в Краснодаре при поликлинике на улице Репина. После этого открылись ЦАОПы в Анапе, Выселковском, Белореченском, Крымском, Лабинском, Ленинградском районах. С 1 июля планируется открытие центров в Ейске и Динском районе. Еще семь центров начнут работу с начала 2020 года.

    Напомним, в рамках национального направления «Здравоохранение» в крае разработано семь региональных проектов. В текущем году на их выполнение предусмотрено около 4 млрд рублей.

    Пресс-служба администрации Краснодарского края


Назад в раздел
Pixel
Pixel
Pixel