Департамент информационной политики Краснодарского края
Сегодня 20 октября 2019 г.
Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов
tl tr
tl tr
  • 15.05.2019 12:12:07 / Общество

    В Сочи стартовал первый российско-австрийский бизнес-форум

    В церемонии открытия приняли участие федеральный министр Австрии по делам Европы, миграции и иностранных дел Карин Кнайссль, губернатор Вениамин Кондратьев.

    Карин Кнайссль отметила, что на форуме участники смогут сконцентрироваться вопросах на экономики, исследовательских разработках, совместных проектах в спорте, искусстве, музыки и образовании.

    – Сочинский форум фокусируется на диалоге в целях укрепления взаимодействия между деловыми кругами России и Австрии на благо взаимного понимания, – сказала министр.

    Приветствуя участников, Вениамин Кондратьев отметил, что для края большая честь впервые принимать российско-австрийский форум общественности «Сочинский диалог».

    – Сочи – это южная столица страны. Это культурная и политическая площадка, на которой проходят мировые события. Здесь можно говорить и договариваться, слышать и понимать друг друга, – сказал губернатор. – Открытый, честный разговор будет способствовать гармонизации общества, поможет найти новые точки соприкосновения, добиться доверия и взаимопонимания разных слоев и социальных групп в обществе.

    Вениамин Кондратьев подчеркнул, что Кубань и Австрия – давние надежные партнеры, с налаженными культурными, научными связями. Сотрудничество также идет в строительстве, промышленности, переработке. По мнению губернатора, важно, что в этом диалоге участвует бизнес.

    – При участии австрийских компаний строилась инфраструктура для Олимпиады. Уже тогда ваш бизнес убедился, что в России работать комфортно, выгодно и безопасно. Сегодня Краснодарский край – динамично развивающийся регион с мощным агропромышленным комплексом и транспортной сферой. Здесь работает четыре международных аэропорта, а город Новороссийск является южными морскими воротами России. Все это позволит нам найти новые возможности для сотрудничества, – акцентировал глава региона.

    Напомним, за семь лет в экономику Краснодарского края поступило более 10,2 млрд долларов США прямых иностранных инвестиций. В 2018 году создан первый в стране многофункциональный центр для иностранных инвесторов Welcomе-Центр. Он предоставляет для зарубежных партнеров полный спектр всевозможных сервисов, необходимых для создания бизнеса или развития проекта в регионе.

    Пресс-служба администрации Краснодарского края


Назад в раздел
Pixel
Pixel
Pixel