Департамент информационной политики Краснодарского края
Сегодня 19 апреля 2019 г.
Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов
tl tr
tl tr
  • 07.04.2019 08:56:28 / Общество

    Краснодарский край примет этап чемпионата мира по мотокроссу

    Pixel

    В Туапсинском районе 8-9 июня пройдут сразу два мероприятия – российский этап чемпионата мира по мотокроссу и этап чемпионата Европы – MXGP of Russia 2019.

    Ведущие пилоты мира будут соревноваться на трассе спортивно-технического комплекса ВДЦ «Орленок». Ожидается, что в мероприятии примут участие спортсмены из более чем 20 стран.

    Гости увидят восемь захватывающих гонок – по два заезда в каждом из четырех зачетов: MXGP и MX2 – в чемпионате мира, а также EMX250 и EMX2t – в чемпионате Европы. Болельщики получат возможность посетить гоночный паддок и посмотреть, как готовится к соревнованиям техника мирового уровня.

    Также можно будет взять автограф у звезд мирового и российского мотокросса и сфотографироваться с ними. На время стартов будет организована работа развлекательного городка MXGP Village.

    – На Кубани ежегодно проходит свыше 400 международных, федеральных и локальных мероприятий. Курорты края готовы принять события самого высокого уровня, благодаря развитой инфраструктуре и культуре гостеприимства, системной работе большой команды санаторно-курортного и туристского комплекса региона по повышению качества сервиса, – прокомментировала министр курортов, туризма и олимпийского наследия края Светлана Балаева.

    Напомним, трасса ВДЦ «Орленок» – одна из лучших в России. Ее протяженность составляет 1850 метров, ширина в самом узком месте – 10 метров. Перепад высот достигает 40 метров. Трек отвечает всем мировым стандартам и строгим техническим требованиям Международной Мотофедерации (FIM).

    За последние десять лет «Орленок» пять раз принимал первенство Европы по мотокроссу, чемпионат мира по мотокроссу среди юниоров. Два года подряд (2017 и 2018) здесь проводился российский этап MXGP. Согласно оценкам представителей Международной мотоциклетной федерации (FIM) и Европейского мотоциклетного союза FIM-Europe, все соревнования прошли на высшем уровне. Об этом свидетельствуют и три приза, полученные на церемонии вручения наград по итогам сезонов 2017 и 2018 – за лучшую кооперацию с организаторами и лучший в мире медиа-центр.

    Пресс-служба администрации Краснодарского края


Назад в раздел
Pixel
Pixel
Pixel