Департамент информационной политики Краснодарского края
Сегодня 25 июня 2019 г.
Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов
tl tr
tl tr
  • 05.04.2019 10:13:32 / Общество

    «Золотое кольцо Боспорского царства» выдвинут на соискание национальной премии «Хрустальный компас»

    Pixel

    До 30 апреля на официальном сайте премии можно проголосовать за межрегиональный туристический проект, объединивший Краснодарский край, Республику Крым, город Севастополь и Ростовскую область.

    «Золотое кольцо Боспорского царства» выдвинут в номинации «Лучший социально-информационный проект по сохранению природного и историко-культурного наследия».

    – Определять лучших будет экспертный совет, в который входят известные ученые, общественные деятели, представители бизнеса и государственных органов власти России и Краснодарского края. Кроме того, в результате онлайн-голосования выберут победителя в номинации «Признание общественности», – уточнили в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани.

    В этом году на соискание премии выдвинуто 556 проектов и достижений. Заявки на участие поступили из 71 региона России и шести стран мира: Франции, США, Казахстана, Кыргызстана и Беларуси.

    Национальная премия «Хрустальный компас», проводимая под эгидой Русского географического общества и ПАО «Газпром», вручается с 2012 года. Это престижная международная награда в области географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия.

    Напомним, «Золотое кольцо Боспорского царства» – масштабный проект в сфере туризма, созданный по инициативе Краснодарского края. Соглашение о реализации подписано в присутствии председателя правительства страны Дмитрия Медведева главами четырех южных регионов-участников, Ростуризма и Русского географического общества на последнем инвестиционном форуме в Сочи. В конце марта по маршруту проекта прошел первый комплексный тур, в котором приняли участие более 30 туристов и представителей туристических компаний.

    Пресс-служба администрации Краснодарского края


Назад в раздел
Pixel
Pixel
Pixel