Департамент информационной политики Краснодарского края
Сегодня 18 марта 2019 г.
Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов
tl tr
tl tr
  • 14.03.2019 14:41:41 / Общество

    В Краснодаре подвели итоги двух краевых педагогических конкурсов

    Pixel

    Финал профессиональных конкурсов «Педагог-психолог Кубани» и «Учитель здоровья» проходил в краевой столице с 12 марта.

    Лучшим педагогом-психологом Кубани стал учитель школы №9 Геленджика Вениамин Елизаров, а победу в конкурсе «Учитель здоровья» одержали учитель английского языка школы №3 Лабинска Анна Ладанова и педагог начальных классов школы №52 Краснодара Наталия Солдатова.

    В конкурсе «Педагог-психолог Кубани» принимали участие более 700 учителей со всего края. В заключительный этап конкурса вышли 44 номинанта. В финальных состязаниях они дали мастер-класс по одной из форм работы, написали психологическое заключение и выполнили кейс-задание по теме, определенной организационным комитетом конкурса. Цель мероприятия – выявить талантливых педагогов, владеющих лучшими психолого-педагогическими практиками и инновационными технологиями оказания специализированной помощи.

    Участниками конкурса «Учитель здоровья» стали 43 педагога. Мероприятие охватывает не только учителей физкультуры, но и преподавателей-предметников общеобразовательной и коррекционной школ, педагогов дополнительного образования.

    – Значимость конкурса в достойном выполнении не только важных педагогических задач, но и задач, заявленных в национальных проектах: забота об укреплении физического здоровья, свежем и полезном питании обучающихся, оздоровление психологического климата и формирование здорового образа жизни, – отметили в региональном министерстве образования, науки и молодежной политики.

    Участники в творческих презентациях продемонстрировали владение эффективными методиками, которые позволяют обеспечить учащимся здоровое и полноценное обучение, провели открытые уроки и творческую импровизацию на тему «Культура здоровья».

    Пресс-служба администрации Краснодарского края


Назад в раздел
Pixel
Pixel
Pixel