Департамент информационной политики Краснодарского края
Сегодня 18 марта 2019 г.
Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов
tl tr
tl tr
  • 14.03.2019 09:26:03 / Общество

    Академия танца Бориса Эйфмана проведет просмотр юных талантливых кубанцев

    Pixel

    Отбор танцоров состоится 15 марта в школе-интернате для одаренных детей имени В.Г. Захарченко при поддержке министерства культуры края.

    К просмотру приглашаются дети 6-12 лет – воспитанники учреждений культуры и дополнительного образования. Специалисты государственного образовательного учреждения из Санкт-Петербурга будут оценивать физические данные кандидатов – гибкость, растяжку, подъем стопы.

    Отобранных детей пригласят в академию на экзамены. Дети, не подходящие по возрасту для направления на экзамен, смогут пройти бесплатную стажировку для добора в уже существующие классы.

    – Выездные просмотры позволяют родителям реально оценить перспективы ребенка, наличие природных данных для профессионального обучения хореографическому искусству. В академии дают возможность выявить наиболее одаренных детей, которые со временем смогут продолжить выдающуюся историю российского балета, – отметила заведующая отделением по набору учебного заведения Ирина Астапенкова.

    Отметим, что Академия танца Бориса Эйфмана проводит профессиональные просмотры на Кубани ежегодно. Сегодня в ней обучается 315 человек, из них 19 – представители края.

    Эта академия – единственное хореографическое училище в России, которое принимает детей с семи лет. Ее учащиеся, помимо участия в спектаклях Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана, выступают на сцене Мариинского, Михайловского и Александринского театров. Учреждение является одним из флагманов общероссийской системы поиска и поддержки талантливых детей. Обучение в академии бесплатное.

    Запись на просмотр по телефонам: +7(861) 224-10-50, +7(861) 224-21-75.

    Пресс-служба администрации Краснодарского края


Назад в раздел
Pixel
Pixel
Pixel