Департамент информационной политики Краснодарского края
Сегодня 22 мая 2019 г.
Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов
tl tr
tl tr
  • 01.03.2019 09:11:43 / Общество

    Курорты Кубани зимой посетили 1,5 миллиона туристов

    Pixel

    Вениамин Кондратьев рассказал журналистам РИА Новости, какие виды отдыха пользовались популярностью у гостей региона.

    Губернатор подчеркнул, что уже традиционно край остается привлекательным для туристов не только летом, но и зимой.

    – Этот год не стал исключением – за три зимних месяца курорты Кубани посетили более 1,5 миллиона гостей. Это на 2% больше по сравнению с прошлогодними показателями, – сказал глава региона.


    По его словам, наибольшей популярностью пользуются территории, где есть возможность покататься на лыжах, сноубордах, санках, пройтись по зимним экотропам.

    – Только Сочи за три зимних месяца принял более 1 млн туристов. В этот период свыше 25 тысяч отдыхающих посетили Апшеронский район, – сказал Вениамин Кондратьев. – Горнолыжный сезон в крае не ограничивается тремя месяцами зимы. Как правило, у гостей и жителей Кубани до конца апреля есть возможность прокатиться на лыжах на современных сочинских горноклиматических курортах.

    Губернатор акцентировал, что востребованными направлениями для отдыха этой зимой стали Анапа, Горячий Ключ, Новороссийск и даже краевая столица. На Кубани в низкий сезон продолжают работать более 1600 организаций санаторно-курортного, оздоровительного и гостиничного комплекса. И средний уровень их загрузки в этом году составляет порядка 60%.

    – Это стало возможным во многом благодаря работе объектов турпоказа и действующим экскурсионным маршрутам, насыщенной культурно-познавательной программе и событийным мероприятиям, прошедшим зимой на курортах региона, – добавил Вениамин Кондратьев.

    Так, зимой на Кубани прошло около 70 мероприятий различного уровня. Сейчас открыты для посещения более 460 объектов турпоказа и доступно свыше 170 маршрутов.

    Пресс-служба администрации Краснодарского края


Назад в раздел
Pixel
Pixel
Pixel