Департамент информационной политики Краснодарского края
Сегодня 16 декабря 2018 г.
Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов
tl tr
tl tr
  • 10.10.2018 15:48:30 / Общество

    Дмитрий Медведев поддержал инициативу Вениамина Кондратьева о создании селекционного центра на Кубани

    В ходе XX российской агропромышленной выставки «Золотая осень» губернатор представил главе правительства проект селекционно-генетического центра.

    Во время общения с премьер-министром, глава региона отметил, что Краснодарский край – один из крупнейших производителей животноводческой продукции в стране. Регион занимает второе место в России по производству молока и лидирует по переработке молочной продукции.

    – В то же время перерабатывающие предприятия края загружены наполовину. Сегодня наша стратегическая задача – это дальнейшее развитие животноводства, увеличение того самого молочного поголовья, которое и даст недостающие 50 процентов молока перерабатывающему комплексу. А для этого необходимо развивать животноводческую селекцию, – сказал Вениамин Кондратьев.

    По словам губернатора, край испытывает дефицит поголовья КРС, особенно высокопродуктивных пород. Так, за последние 10 лет из 40 тысяч приобретенных коров, 30 тысяч голов – импортные.

    – Если мы говорим об изменении ситуации, то в первую очередь, должны развивать животноводческую селекцию. Сегодня краю необходим свой селекционный центр, – подчеркнул глава региона.

    Дмитрий Медведев поддержал инициативу Вениамина Кондратьева.

    – Готовьте предложение, селекция это, безусловно, важнейшая составляющая животноводческой отрасли, – заключил Председатель Правительства РФ.

    ***

    Стоимость проекта селекционного центра – порядка 1,7 млрд рублей. Создание центра позволит существенно снизить зависимость от импорта, нарастить объемы производства молока и уже к 2030 году выйти на производство 2 миллионов тонн молока в год, это почти в два раза больше нынешнего уровня.

    Пресс-служба администрации Краснодарского края


Назад в раздел
Pixel
Pixel
Pixel