Департамент информационной политики Краснодарского края
Сегодня 20 июля 2018 г.
Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов
tl tr
tl tr
  • 04.07.2018 09:56:34 / Общество

    Игорь Галась принял участие в бизнес-форуме Черноморского Банка торговли и развития в России

    Pixel

    Мероприятие состоялось в Сочи в рамках проведения Годового собрания Совета управляющих банка.

    С приветственным словом к участникам обратились заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак, вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась и Президент, Председатель Совета директоров ЧБТР Ихсан Деликанли.

    Как пояснили организаторы, главная задача мероприятия – содействовие укреплению партнерских отношений, экономическому росту и региональному сотрудничеству в России.

    Обращаясь к аудитории, Сергей Сторчак отметил важность подобных мероприятий.

    – Для участников – это хорошая возможность оценить свою роль в бизнес-процессах, которые протекают в данном случае в Краснодарском крае, и в России в целом, найти новых партнеров, подробно познакомиться с продуктами банка,– подчеркнул замминистра финансов РФ.

    Он также добавил, что за годы взаимодействия России и ЧБТР банк профинансировал 67 проектов на территории страны, преимущественно в ЮФО, на сумму более миллиарда долларов США.

    Игорь Галась в свою очередь отметил, что Кубань ценит возможность принимать у себя участников форума ЧБТР.

    – Мы рады, что на этом Форуме бизнес Юга России из первых рук узнал о продуктах, которые предлагает банк, получил уникальную возможность не только послушать спикеров, но и пообщаться с ними в двустороннем режиме, индивидуально обсудить перспективы привлечения финансовых ресурсов ЧБТР, узнать подробности об условиях кредитования своего бизнеса, – прокомментировал вице-губернатор.

    Говоря о том, какую роль банк способен сыграть конкретно для региона, Игорь Галась сообщил, что ежегодно в край привлекается около 1,7 трл кредитных ресурсов.

    – Но в общем объеме этих средств доля инвестиционных кредитов – всего около 6%. Мы очень заинтересованы в росте этого показателя. Мы уверены, что сможем вернуться к 30-процентной и выше доле инвестиций в ВРП. Надеюсь, в том числе взаимодействие с банком ЧБТР будет этому способствовать – заявил заместитель главы региона.

    Игорь Галась также ознакомил участников форума с отдельными региональными проектами, в частности с госпрограммой развития и повышения конкурентоспособности промышленности края, деятельностью Фонда развития промышленности Краснодарского края.

    Пресс-служба администрации Краснодарского края


Назад в раздел
Pixel
Pixel
Pixel