Департамент информационной политики Краснодарского края
Сегодня 16 июля 2018 г.
Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов
tl tr
tl tr
  • 10.05.2018 10:25:10 / Общество

    На Кубани разработана интерактивная карта мемориальных объектов

    Pixel

    Ее создали в «Кубаньпатриотцентре» по итогам проекта «Дни единых действий по благоустройству памятников и мемориалов на территории Краснодарского края».

    Карта размещена на сайте госучреждения. В настоящее время на ней размещено порядка двухсот объектов: мемориальные комплексы, памятники, обелиски, братские могилы, памятные знаки. Их список будет постепенно расширяться. На карте можно увидеть описания, адреса и координаты, фотографии.

    – Любой желающий может использовать базу для виртуальной экскурсии или пройти маршрут в реальной жизни, используя карту. Это позволит побывать в малоизвестных локальных достопримечательностях, о которых не пишут в путеводителях, – сообщили в управлении молодежной политики министерства образования, науки и молодежной политики региона.

    Напомним, что «Дни единых действий» стартовали 6 апреля на церемонии открытия краевой ежегодной акции «Вахта памяти».

    Проект реализовался по всему региону в двух направлениях. Первое – это благоустройство мемориалов и памятных мест, шефство над которыми взяли органы по делам молодежи, образовательные и общественные организации, администрации поселений и муниципалитетов. В работах были задействованы военно-патриотические клубы и объединения, волонтерские и поисковые организации, молодежные общественные объединения, студенты.

    Всего активисты благоустроили 1734 памятников и мемориальных объектов.

    Второе направление – благоустройство захоронений, расположенных в труднодоступных местах, в рамках проекта «Дорогами Героев». В проекте приняли участие 714 молодых людей – учащихся образовательных организаций. Добровольцам удалось облагородить и навести санитарный порядок на 52 объектах в горной местности.

    Пресс-служба администрации Краснодарского края


Назад в раздел
Pixel
Pixel
Pixel