Департамент информационной политики Краснодарского края
Сегодня 26 сентября 2018 г.
Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов
tl tr
tl tr
  • 13.03.2018 09:48:11 / Общество

    На «круглом столе» в Москве обсудили продвижение кубанских курортов с помощью кино

    Pixel

    Участники мероприятия сошлись во мнении, что Краснодарский край – одна из перспективных территорий для развития кинотуризма.

    Встреча представителей национального киносообщества, Госдумы РФ, а также органов власти Кубани и еще нескольких регионов прошла на площадке международной выставки «Интурмаркет-2018».

    На круглом столе было отмечено, что регионы России применяют разные способы увеличения турпотока с помощью кино. В качестве примера приводился отель в одной из областей по мотивам кинокартины «Иван Васильевич меняет профессию».

    При этом в России только набирает обороты так называемый региональный placement – отображение в кинофильме конкретной территории для привлечения туристов. Хотя регионы создают условия для съемочных групп – организуют кинокластеры, разрабатывают системы возмещения затрат на кинопроизводство, объявляют об инфраструктурной поддержке кинематографистов.

    Одним из первых таких проектов в России будет реализован на Кубани. На курортах края начнутся съемки сериала, сообщили в региональном минкурортов.

    – На сегодняшний день уже достигнуты договоренности с продюсерским центром «Спутник Восток Продакшн» и одним из федеральных телеканалов о съемках комедийно-лирического сериала на территории курортов Краснодарского края. Мы планируем провести съемки без привлечения бюджетных средств за счет инвесторов с позиционированием локаций региона уже в этом году, - рассказал министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Христофор Константиниди.

    Глава ведомства отметил, что богатое культурно-историческое и античное наследие Кубани позволяет организовать съемки кинолент самых разнообразных жанров.

    По словам кинопродюсера и режиссера Сергея Гинзбурга, отечественный кинематограф зачастую сталкивается с проблемой поиска съемочных площадок, особенно если события фильма происходят не в наше время. Не менее сложно подобрать оптимальный ландшафт для проведения съемок на одной территории. В этом плане Краснодарский край с морскими курортами и горами, благоприятным климатом оптимален для кинопроизводства.

    Пресс-служба администрации Краснодарского края


Назад в раздел
Pixel
Pixel
Pixel