Департамент информационной политики Краснодарского края
Сегодня 16 декабря 2018 г.
Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов
tl tr
tl tr
  • 12.03.2018 10:26:50 / Общество

    На Кубани завершается подготовка баз для сборных к ЧМ-2018

    Pixel

    После проведения чемпионата мира по футболу тренировочные площадки будут использоваться для развития детского спорта.

    Всего на территории Краснодарского края располагаются 8 тренировочных площадок в местах размещения баз команд, из них 6 были выбраны сборными-участницами мундиаля. В селе Витязево будет базироваться сборная Дании, в Геленджике – сборные Исландии и Швеции. Футболисты из Бразилии и Сочи будут жить и тренироваться в Сочи, сборная Испании разместится в Краснодаре.

    Как сообщил ТАСС вице-губернатор Николай Долуда, в зоне ответственности администрации региона находится подготовка 5 тренировочных площадок в местах размещения баз команд: в Анапе - селе Витязево и станице Анапской, в Геленджике - на улице Солнцедарской и в селе Кабардинка, а также на стадионе «Кубань» в Краснодаре. На всех этих площадках завершаются работы по строительству и реконструкции. Уложен травяной газон, подготовлены административно-бытовые корпуса, завершается внутренняя отделка раздевалок и подтрибунных помещений, благоустройство прилегающей территории. Чтобы обеспечить антитеррористическую защищенность объектов, устанавливаются системы видеонаблюдения, контроля доступа, охранной сигнализации.

    - Завершение строительно-монтажных работ на тренировочных площадках в Анапе и Геленджике намечено на март 2018 года, срок ввода объектов в эксплуатацию – апрель 2018 года, - сказал Николай Долуда.

    Заместитель губернатора подчеркнул, что после проведения чемпионата тренировочные площадки в Адлере, Анапе и Геленджике планируется передать детским спортивным школам. Это полноценные стадионы с трибунами не менее чем на 500 человек, с натуральным газоном, искусственным освещением, оборудованные в соответствии с требованиями FIFA.

    Также для развития детского спорта будут использоваться и те площадки, которые не были выбраны сборными – на стадионе «Кубань» и в станице Анапской.

    - Сегодня в спортивных школах края занимаются футболом более 33 тысяч юных спортсменов. Проведение чемпионата мира, несомненно, увеличит интерес к футболу, и тысячи ребят придут в спортивные секции. И, что немаловажно, за счет этих площадок станет еще лучше материально-техническая база для развития детского спорта в нашем регионе, - заметил Николай Долуда.

    Вице-губернатор уточнил, что все площадки будут отвечать требованиям ФИФА. Край постарается учесть все пожелания команд, не требующие дополнительных затрат. В городах, где будут базироваться команды-участницы чемпионата, для комфорта футболистов будут работать волонтеры в единой форме одежды. Кроме того, устанавливается навигация на английском языке, обязательным является знание английского и для персонала отелей.

    Первый в истории России домашний мундиаль пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года, матчи примут 11 городов. В Сочи 15 июня сыграют команды Португалии и Испании, 18 июня - Бельгии и Панамы, 23 июня - Германии и Швеции, 26 июня - Австралии и Перу.

    Пресс-служба администрации Краснодарского края


Назад в раздел
Pixel
Pixel
Pixel