Департамент информационной политики Краснодарского края
Сегодня 26 сентября 2018 г.
Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов
tl tr
tl tr
  • 01.03.2018 09:56:32 / Общество

    В Краснодаре прошла презентация потенциала кубанских здравниц

    Представители санаторно-курортного комплекса рассказали о климатолечении, грязелечении, велнес-терапии и бальнеолечении на Кубани.

    Краевое министерство курортов совместно с министерством здравоохранения продолжают цикл мероприятий для информирования медиков и работников туриндустрии о возможностях и услугах кубанских здравниц.

    В прошедшей в Краснодаре презентации приняли участие врачи поликлиник, представители профсоюзных организаций, туроператоры и турагенты из 12 районов региона.

    – Бальнеология – один из приоритетов развития санаторно-курортного и туристского комплекса, обозначенный главой края Вениамином Кондратьевым. В рамках развития этого направления органы власти и предприятия курортной сферы ведут системную работу по повышению качества сервиса и уровня услуг в здравницах региона, продвижению потенциала санаторно-курортного комплекса, обеспечению доступности услуг предприятий туриндустрии, - подчеркнул министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Христофор Константиниди.

    К примеру, с 1 октября 2017 года министерством курортов разработана и запущена краевая маркетинговая программа «Южная здравница». На сегодняшний день значительно расширен список участников-предприятий и перечень оздоровительных туров. В программе принимают участие 56 санаториев, пансионатов с лечением и бальнеолечебниц, расположенных на территории 12 районов. Предприятия предлагают туры разной продолжительности со скидками от 5 до 50%. Программа будет действовать до 1 мая этого года. Успешный опыт Кубани по созданию оздоровительных туров в рамках «Южной здравницы» уже рекомендован Ростуризмом для распространения в российских регионах.

    - Необходимо наладить взаимодействие медицинских учреждений с предприятиями санаторно-курортного комплекса края, рекомендовать пациентам проходить реабилитацию на базе санаториев региона, - сказала первый заместитель министра здравоохранения Кубани Лариса Кадзаева, отметив важность проведения презентаций.

    Как сообщили в министерстве курортов, сегодня на Кубани действуют почти 190 санаториев, пансионатов с лечением и бальнеолечебниц, 140 из которых работают круглогодично. Они применяют свыше 500 уникальных программ, которые охватывают практически все заболевания.

    Пресс-служба администрации Краснодарского края


Назад в раздел
Pixel
Pixel
Pixel