Департамент информационной политики Краснодарского края
Сегодня 14 декабря 2017 г.
Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов
tl tr
tl tr
  • 12.10.2017 09:54:26 / Общество

    В 2017 году на Кубани планируется открыть восемь цифровых кинозалов

    Pixel

    Вопросы развития системы кино обсуждают на краевом семинаре актива киноотрасли края. Ежегодная встреча проходит в Темрюкском районе.

    Мероприятие открыл заместитель министра культуры региона Григорий Жуков. В работе трехдневного семинара принимают участие руководители и специалисты муниципальных кинотеатров Краснодарского края и государственного автономного учреждения культуры «Кубанькино».

    Одной из главных тем обсуждения стали вопросы социальной значимости развития региональной системы проката и показа фильмов.

    Как отмечалось, в последнее время киноорганизации края заметно активизировали деятельность по выполнению своей основной социальной функции – воспитательной. В кинотеатрах осуществляется показ фильмов в помощь школьной программе, к знаменательным, памятным датам страны и Кубани. Также проводятся благотворительные киносеансы для инвалидов, воспитанников школ-интернатов, детских домов, ребят из малообеспеченных семей. Продолжается целенаправленная работа с молодежной аудиторией.

    При поддержке «Кубанькино» в 2016 году в рамках краевых киноакций кинотеатры продемонстрировали 559 наименований фильмов краевого фильмофонда, из них 402 фильма (72%) российских.

    В настоящее время система кино на Кубани находится в стадии развития и формирования новой инфраструктуры. В муниципальных образованиях открываются современные кинозалы. При поддержке администрации края и муниципалитетов за последние семь лет модернизировано 26 муниципальных кинотеатров. На эти цели из краевого бюджета направлено более 126 млн рублей.

    Кроме того, за счет федеральных средств Фонда кино в Год российского кино модернизировано шесть кинозалов, в текущем году планируется открыть еще восемь цифровых кинозалов.

    Сегодня киносеть края – это 70 кинотеатров – 179 кинозалов, в том числе 41 муниципальный кинотеатр – 63 кинозала, и около 10 млн зрителей в год.

    С 2011 года за семь лет работы киноотрасли в современном цифровом формате общее число зрителей увеличилось на три млн человек, а валовой сбор от кинопоказа увеличился в 2 раза и в 2016 году составил 2,4 млрд. рублей.

    – Это лучшие показатели работы киноотрасли Кубани за последние 23 года, – прокомментировали в министерстве культуры региона.

    Пресс-служба администрации Краснодарского края


Назад в раздел
Pixel
Pixel
Pixel