Департамент информационной политики Краснодарского края
Сегодня 24 октября 2017 г.
Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов
tl tr
tl tr
  • 10.10.2017 09:42:28 / Общество

    Министр курортов Кубани вошел в состав Совета по развитию промышленного туризма России

    Pixel

    Решение о создании площадки для развития промышленного туризма в России принято на Международной туристской выставке «EXPOTRAVEL-2017», прошедшей в Екатеринбурге.

    Как отметил министр курортов, туризма и олимпийского наследия Христофор Константиниди, в крае разрабатывается вопрос о развитии промышленного туризма. Так, ряд промышленных предприятий и производств пищевой промышленности региона уже организуют экскурсии. К примеру, «Студия художественного стекла» включена в перечень предлагаемых экскурсий большинства экскурсионных организаций Сочи. Предприятие также внесено в Единую государственную систему «Реестр субъектов и объектов туристской индустрии и туристских ресурсов Краснодарского края», уточнил министр.

    – Эффективное развитие промышленного туризма в Краснодарском крае возможно в связке с развитием делового и научного туризма. Уже до конца 2017 года планируем пополнить Реестр еще десятком предприятий промышленности и АПК, а в 2018 году начать активное продвижение этого направления туризма, как на внутреннем, так и на внешнем рынках, – подчеркнул Христофор Константиниди.

    В рамках выставки в Екатеринбурге министерство курортов края развернуло экспозицию предприятий санаторно-курортного комплекса региона. Была представлена краевая маркетинговая программа «Южная здравница». Стартовавшая 1 октября, программа предполагает скидки до 50% на недельные пакетные туры по оздоровлению и 21-дневные – по лечению. На сегодняшний день в ней принимают участие свыше 40 санаториев, бальнеолечебниц и пансионатов края. Скидки будут действовать до 1 мая 2018 года.

    Пресс-служба администрации Краснодарского края


Назад в раздел
Pixel
Pixel
Pixel