Департамент информационной политики Краснодарского края
Сегодня 13 декабря 2017 г.
Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов
tl tr
tl tr
  • 08.05.2017 14:45:09 / Общество

    Вице-губернатор Анна Минькова поздравила ветеранов с 72-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне

    Накануне праздника заместитель главы региона посетила Краевой клинический госпиталь для ветеранов войн им. проф. В.К. Красовитова.

    Совместно с министром здравоохранения региона Евгением Филипповым и начальником госпиталя Сергеем Исаенко вице-губернатор посетила приемное отделение, диагностические кабинеты: ультразвуковой диагностики, кабинет электрокардиографии и исследования функции внешнего дыхания, кабинет нейрофизиологии, реовазографии, палату интенсивной терапии.

    Также Анна Минькова встретилась с ветеранами, находящимися на лечении. Участники боевых действий отметили, что в госпитале подобран качественный и отзывчивый медперсонал, и от лечения остается приятное впечатление.

    -Вы прошли героический путь и отрадно, что сегодня вам оказывается помощь на должном уровне. И вы уходите отсюда домой, чувствуя себя значительно лучше, - подчеркнула Анна Минькова.

    Кроме того, вице-губернатор оценила экспозицию витрин, в которых размещены личные вещи солдат и вооружение времен Великой Отечественной войны, найденные при проведении поисковых работ на территории Краснодарского края, и посетила праздничный концерт. Для ветеранов выступили лучшие музыкальные коллективы региона.

    Напомним, при поддержке губернатора Вениамина Кондратьева в Краевом госпитале произошли масштабные ремонтные работы, все отделения и службы были оснащены новым современным медицинским оборудованием. Были созданы комфортные условия для пребывания ветеранов, в том числе для лиц с ограниченными возможностями.

    Сегодня в Краснодарском крае проживает более 55 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны и лиц, приравненных к ним по льготам: вдовы погибших ветеранов, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, труженики тыла.

    Во всех центральных районных больницах для ветеранов войн существуют специальные палаты с улучшенными условиями пребывания, а медработники регулярно выезжают на дом для осмотра и консультации маломобильных пациентов. Кроме того, во всех амбулаторно-поликлинических учреждениях края назначены врач и медицинская сестра, ответственные за медицинское обеспечение ветеранов войны.

    Пресс-служба администрации Краснодарского края


Назад в раздел
Pixel
Pixel
Pixel