Департамент информационной политики Краснодарского края
Сегодня 21 сентября 2017 г.
Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов
tl tr
tl tr
  • 21.04.2017 13:35:16 / Общество

    Регулярное морское сообщение между городами Черноморского побережья Кубани и Крыма планируется организовать к 2019 году

    Pixel

    В ходе III Ялтинского международного экономического форума были затронуты вопросы развития транспортной сферы субъектов РФ.

    Как отметил вице-губернатор Андрей Алексеенко, с начала летнего курортного сезона 2017 года между курортными городами Краснодарского края и полуострова будет организовано круизное сообщение. В течение шести дней туристы смогут познакомиться с достопримечательностями Сочи, Новороссийска, Ялты и Севастополя.

    – Сегодня также ведется подготовка регулярного транспортного пассажирского сообщения между городами Черноморского побережья – Сочи, Новороссийском, Геленджиком, Анапой, чтобы в дальнейшем связать их с Крымом, – подчеркнул замглавы региона.

    Андрей Алексеенко пояснил, что постоянное морское сообщение на территории Краснодарского края планируется организовать к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Предполагается, что в 2019 году маршрут расширят, суда будут также регулярно заходить в Ялту и Севастополь.

    – Уже есть предложения по судам – они новые, быстроходные, комфортные, вместительные, в настоящее время ведется их строительство, – акцентировал вице-губернатор.

    Замглавы региона добавил, что с начала летнего сезона планируется увеличить количество авиарейсов из городов Краснодарского края в Крым. Из Сочи они будут осуществляться, по-прежнему, ежедневно, из Краснодара – пять дней в неделю. Расписание будет действовать до 26 октября.

    Как отметил Вениамин Кондратьев, сегодня также следует рассмотреть возможность организации авиасообщения между Симферополем и Анапой, а также Геленджиком. Этот вопрос предполагается включить в совместную стратегию развития Кубани и Крыма.

    Напомним, с начала 2017 года всеми видами транспорта – наземным, морским, авиационным – в Крым из Краснодарского края было перевезено более 600 тысяч человек. В прошлом году услугами паромной переправы через Керченский пролив воспользовались шесть млн пассажиров, что превышает более чем на треть показатели 2015 года. Объем перевозок легковых автомобилей увеличился на 22 процента, грузовых – на 18 процентов.

    Пресс-служба администрации Краснодарского края


Назад в раздел
Pixel
Pixel
Pixel