Департамент информационной политики Краснодарского края
Сегодня 29 апреля 2017 г.
Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов
tl tr
tl tr
  • 06.04.2017 10:21:53 / Общество

    Вице-губернатор Сергей Усенко проинспектировал подготовку Туапсинского района к летнему курортному сезону

    Pixel

    В совещании, которое состоялось в Туапсе, приняли участие министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Христофор Константиниди, представители прокуратуры и силовых структур, депутаты ЗСК, руководителей предприятия отрасли.

    Напомним, в прошлом году Туапсинский район постели около миллиона туристов. Это на 5% больше, чем в 2015 году. Для совершенствования качества предоставляемых услуг на уровне краевой и местной власти были проанализированы жалобы отдыхающих, отметили на совещании.

    Основные нарекания туристов связаны с содержанием пляжей, ограничением доступа к ним, а также низкое качество предоставляемых гостиничных услуг.

    Вице-губернатор Сергей Усенко поручил провести работу по устранению недостатков к новому курортному сезону. В частности, активизировать деятельность по выявлению представителей «теневого» сезонного турбизнеса. Еще одно поручение – привести все пляжи к лету в надлежащее состояние.

    – Не стоит дожидаться приезда отдыхающих. Активная работа должна вестись уже сегодня, – подчеркнул замглавы региона. – Кроме того, крайне важно усилить антитеррористическую защищенность и меры безопасности туристов, в том числе на воде.

    Министр курортов, туризма и олимпийского наследия Христофор Константиниди, в свою очередь, напомнил о необходимости формирования востребованного турпродукта.

    – На фоне растущей конкуренции со стороны Турции качество услуг должно стать главным инструментом в борьбе за туриста. Завышение цен и их несоответствие качеству предоставляемых услуг – это путь в никуда, – акцентировал министр.

    Кроме того, он напомнил о необходимости постоянного контроля содержания автокемпингов и специализированных автостоянок.

    – Методические рекомендации по их обустройству направлены во все муниципальные образования и должны неукоснительно соблюдаться, – отметил Христофор Константиниди.

    Напомним, аналогичные совещания по вопросам развития санаторно-курортной и туристской отрасли уже в Анапе, Темрюкском районе, Новороссийске и Геленджике. Как отметили в региональном министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия, приоритетные направления в рамках подготовки курортов края к новому летнему сезону – повышение качества оказываемых услуг, обеспечение безопасности туристов, и расширение спектра различных направлений отдыха.

    Пресс-служба администрации Краснодарского края


Назад в раздел
Pixel
Pixel
Pixel