Департамент информационной политики Краснодарского края
Сегодня 25 июня 2019 г.
Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов
tl tr
tl tr

 

18.03.2019

Тимашевский район в два раза опережает среднекраевой показатель по уровню промпроизводства

Тимашевский район в два раза опережает среднекраевой показатель по уровню промпроизводства

Вице-губернатор Кубани Игорь Галась посетил открытую сессию совета муниципального образования, посвященную итогам 2018 года.

На мероприятии глава Тимашевского района Андрей Палий отчитался о проведенной работе перед депутатами и общественностью.

Он сообщил, что 89% расходов территории приходится на социально-культурную сферу. Большая часть средств была направлена на образование, здравоохранение, физкультуру и спорт.

– Важной задачей считаю строительство новых объектов. В 2018 году были построены два офиса врача общей практики в Днепровском и Поселковом поселениях и два фельдшерско-акушерских пункта – в хуторе Стринском и хуторе Красноармейском. Более 1 млн рублей израсходовано на текущие ремонты учреждений здравоохранения, приобретено медоборудование на 10 млн рублей, – доложил Андрей Палий.

По его словам, прочной основой экономики района остается малый и средний бизнес, который производит почти 43% товаров и работ. В этой сфере занято более 24% трудоспособного населения. Совокупный оборот малых предприятий Тимашевского района в прошлом году составил более 37 млрд рублей. Это на 4% больше показателя предыдущего года.

В прошлом году в районе реализовано десять инвестпроектов на 4,5 млрд рублей.

Как отметил Игорь Галась, Тимашевский район – традиционно одна из самых сильных и перспективных территорий Кубани с точки зрения экономического роста, особенно в части развития промышленности.

Уже сейчас по уровню промпроизводства район опережает среднекраевой показатель в 2,3 раза. В базовых отраслях экономики территории промышленность занимает 62,3%, но в целом поступательно развиваются и другие сектора.

Положительным результатом работы местных властей вице-губернатор назвал тот факт, что по результатам комплексной оценки социально-экономического развития муниципалитетов региона район за последние пять лет поднялся с 11 на 7 место. Улучшены показатели по уровню развития строительства, инвестиционной активности, финансового состояния хозяйствующих субъектов, уровню развития МСП, состоянию рынка труда.

Вместе с тем, Игорь Галась отметил недостаточно активное участие муниципалитета в госпрограммах края и подчеркнул, что территории необходимо демонстрировать более активную позицию.

– Сейчас в свете реализации майского указа Президента и национальных проектов край выделяет значительные средства на финансирование проектов развития. Муниципалитету важно не упускать возможности привлекать максимум субсидий из краевого бюджета. Это средства, которые выделяются на созидание, формирование комфортной и современной социальной, инженерной инфраструктуры – того, что сегодня в первую очередь нужно населению для улучшения условий жизни, – акцентировал замглавы региона.

В части финансов Игорь Галась сообщил, что в прошлом году в консолидированный бюджет края Тимашевский район перечислил 3,7 млрд рублей.

По словам вице-губернатора, в текущем году необходимо простимулировать дальнейший рост поступлений, вовлечь все резервы.

В целом работа администрации Тимашевского района была признана успешной. В завершение мероприятия состоялось награждение грамотами и благодарностями губернатора лучших сотрудников.

Пресс-служба администрации Краснодарского края


Возврат к списку

Pixel
Pixel
Pixel