Департамент информационной политики Краснодарского края
Сегодня 19 апреля 2019 г.
Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов
tl tr
tl tr

 

18.03.2019

Геленджик намерен увеличивать турпоток за счет событийного туризма

Pixel
Геленджик намерен увеличивать турпоток за счет событийного туризма

На открытой сессии Совета муниципалитета подвели итоги работы администрации курорта за 2018 год. В мероприятии принял участие вице-губернатор Кубани Василий Швец.

Как доложил глава Геленджика Алексей Богодистов, за минувший год город-курорт направил в консолидированный бюджет края 5,2 млрд рублей при плановом задании 4,8 млрд. Общий объем доходов увеличился на 285,3 млн рублей.

Муниципалитет получил серьезную финансовую поддержку от края. В прошлом году Геленджик участвовал в реализации 17 госпрограмм.

По словам Алексея Богодистова, главная характеристика бюджета 2018 года – его социальная направленность. Так, в 2018 году в муниципальном образовании проведены капитальные ремонты на 22 объектах системы образования. Отремонтировано реанимационное отделение горбольницы, три ДК – в Кабардинке, Виноградном и Марьиной роще. В микрорайоне Тонкий мыс открыли офис врача общей практики.

Алексей Богодистов рассказал, что на благоустройство территории, развитие и модернизацию объектов ЖКХ было направлено из бюджетов всех уровней 651,7 млн рублей. В рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» были обновлены семь дворовых территорий и две общественные.

Особое внимание на сессии уделили вопросам санаторно-курортной отрасли – фундаментальной в экономике Геленджика. Налоговые поступления от предприятий этой сферы за 2018 год превысили 657 млн рублей.

На сегодня в Геленджике размещается около ста санаториев, отелей и баз отдыха, более пятидесяти пляжей и свыше сорока объектов турпоказа. В прошлом году в муниципалитете отдохнуло почти 4 млн человек.

– Важно, что туристический поток в Геленджик неизменно высок, курортная сфера муниципалитета постоянно развивается, появляются новые виды отдыха. Во-первых, это один из источников дохода бюджета района. Во-вторых, современный турист сравнивает наши курорты с доступными зарубежными здравницами и, конечно, мы должны иметь конкурентные преимущества, – отметил Василий Швец.

Вице-губернатор добавил, что в соответствии со Стратегией развития региона до 2030 года, турпоток на курорты Кубани вырастет до 22 млн человек в год. Существенная часть придется на Геленджик, и муниципалитет должен быть к этому готов.

В свою очередь, Алексей Богодистов рассказал участникам сессии о том, что в городе увеличат число событийных мероприятий, которые дополнительно привлекут отдыхающих. В частности, речь идет о спортивных турнирах и праздниках.

Пресс-служба администрации Краснодарского края


Возврат к списку

Pixel
Pixel
Pixel