Департамент информационной политики Краснодарского края
Сегодня 25 июня 2019 г.
Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов
tl tr
tl tr

 

18.03.2019

Сочи и Тимашевский район – лидеры на Кубани по экспертизе нормативных правовых актов

Pixel
Сочи и Тимашевский район – лидеры на Кубани по экспертизе нормативных правовых актов

Краевой департамент инвестиций и развития МСП подготовил рейтинг качества проведения оценки регулирующего воздействия среди муниципалитетов.

Оценка регулирующего воздействия – экспертиза нового или действующего законодательного акта. Она проводится для того, чтобы найти оптимальный вариант решения задачи, лежащей в основе разработки акта, исключить лишние административные нагрузки на бизнес и избежать необоснованных расходов как для бизнеса, так и для государства. Процедура стала обязательной для всех регионов с 2014 года.

В краевом департаменте инвестиций составили рейтинг качества проведения ОРВ за 2018 год. Его лидерами стали Тимашевский район и Сочи.

– Всего в группу с самыми высокими результатами вошли пять муниципальных образований – больше, чем годом ранее. Это свидетельствует об эффективной работе муниципалитетов по проведению процедуры ОРВ и накопленном практическом опыте, а также отражает положительную динамику развития института ОРВ в крае в целом, – прокомментировали в ведомстве.

В группу с хорошими результатами вошли 32 МО, с удовлетворительными результатами – семь. Замыкают краевой рейтинг Крымский и Апшеронский районы. При этом ни один район Кубани к «неудовлетворительному уровню» отнесен не был.

Всего в прошлом году по результатам ОРВ муниципалитеты подготовили 368 заключений, 12% из них – отрицательные. По 8% проектов муниципальных нормативных актов была получена позиция общественности. Благодаря экспертизам в девять правовых актов внесены изменения.

С полным рейтингом можно ознакомиться здесь.

***

По итогам 2018 года Краснодарский край возглавил рейтинг Минэкономразвития РФ по качеству проведения ОРВ среди регионов.

Пресс-служба администрации Краснодарского края


Возврат к списку

Pixel
Pixel
Pixel