Департамент информационной политики Краснодарского края
Сегодня 21 июня 2018 г.
Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов
tl tr
tl tr

 

14.06.2018

Пилотные проекты по внедрению новых мер господдержки МСП будут реализованы в пяти субъектах

Pixel
Пилотные проекты по внедрению новых мер господдержки МСП будут реализованы в пяти  субъектах

Об этом шла речь в рамках upgrade-лаборатории Минэкономразвития РФ на региональной стратегической сессии в Москве.

В мероприятии приняла участие команда госслужащих и экспертов Краснодарского края во главе с руководителем департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Юрием Волковым. Были рассмотрены лучшие практики и рекомендации по совершенствованию региональных мер поддержки МСП.

В течение трех месяцев на площадке минэкономразвития проходили стратегические сессии с участием предпринимателей, чиновников, экспертов, представителей регионов, на которых обсуждалась перезагрузка мер поддержки малого и среднего бизнеса.

В работе лаборатории постоянно принимали участие специалисты департамента инвестиций и развития МСП края, представляя интересы как органов власти, так и бизнес-сообщества. Региональная команда экспертов за полгода работы upgrade-lab представила более 30 предложений по улучшению мер государственной поддержки бизнеса.

– Опыт Краснодарского края в развитии мер господдержки находится в тренде федеральных инициатив. То, что обсуждалось в Минэкономразвития РФ, уже успешно реализуется на территории края. Так, наш Центр поддержки предпринимательства – это «единое окно» для бизнеса. Краевой коворкинг зарекомендовал себя как эффективная мера поддержки новичков бизнеса, в то время как, некоторые регионы только начинают внедрять эту практику, – рассказал руководитель департамента Юрий Волков.

В результате сформировано более 200 предложений по улучшению системы. Еще около 300 идей поступило по итогам онлайн обсуждения. Эти предложения переданы в минэкономразвития для анализа другими ведомствами. Часть предложений будут внедряться в 2018 году в пяти пилотных регионах – Воронежской, Самарской и Саратовской областях, Удмуртии и Калмыкии.

– Мы продолжаем работу над национальной программой по развитию предпринимательства. Хорошую национальную программу невозможно придумать в кабинетах, ее можно создать, только работая напрямую с людьми, которых она касается, – отметил министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Возврат к списку

Pixel
Pixel
Pixel