Департамент информационной политики Краснодарского края
Сегодня 24 ноября 2017 г.
Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов
tl tr
tl tr

 

14.11.2017

В Краснодарском крае за последние два года модернизировали 265 объектов дорожного сервиса

Pixel
В Краснодарском крае за последние два года модернизировали 265 объектов дорожного сервиса

На видеоселекторе под председательством Василия Швец в краевом центре обсудили состояние придорожных территорий региона.

Участие в заседании приняли руководители краевых профильных департаментов, представители межведомственной комиссии, заместители глав городов и районов.

Сегодня в крае функционирует 3660 объектов дорожного сервиса – автозаправочные станции и комплексы, предприятия общественного питания, торговли, ремонта, а также средства размещения.

– В течение 2017 года была проведена достаточно большая работа в этой области, – отметил вице-губернатор Василий Швец. – Но проблемы остаются, их необходимо решать. Ведь от эффективности устранения зависит дальнейшее развитие и привлекательность всего санаторно-курортного комплекса Кубани.

Одним из приоритетных направлений остается модернизация объектов. Основные работы связаны с изменением фасадов здания, озеленением территорий и реконструкцией вывесок. В реестре числятся 548 объектов, они находятся на разных этапах обновления, сообщил руководитель краевого департамента по архитектуре и градостроительству Юрий Рысин.

В течение 2017 года остро стоял вопрос нестационарной торговли вдоль дорог. Как отметил руководитель краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный, во время курортного сезона на территории 41 муниципалитета были организованы 275 придорожных ярмарок.

Высокий уровень организации ярмарок отметили в Кореновском, Крыловском, Кущевском и ряде других районов. Низкую оценку получили Геленджик и Туапсинский район. Среди основных замечаний – ненадлежащее состояние территорий ярмарок, неправильное хранение товара, продажа запрещенной продукции и алкоголя.

Также в крае ведется работа по пресечению незаконной торговли на тротуарах, автобусных остановках, обочинах и непосредственно на проезжей части. Нарушения создают угрозу возникновения дорожно-транспортных происшествий, негативно сказываются на комфорте и безопасности туристов.

Василий Швец поручил руководству муниципалитетов исправить выявленные замечания и привести все объекты дорожного сервиса в надлежащее состояние.

Пресс-служба администрации Краснодарского края 



Возврат к списку

Pixel
Pixel
Pixel