Департамент информационной политики Краснодарского края
Сегодня 20 ноября 2017 г.
Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов
tl tr
tl tr
  • Утратил силу Приказ от 17 февраля 2015 года № 12 "О внесении изменений в приказ департамента печати и средств массовых коммуникаций Краснодарского края от 8 июля 2014 года № 39 «Об Общественном совете при департаменте печати и средств массовых коммуникаци


    ДЕПАРТАМЕНТ ПЕЧАТИ И СРЕДСТВ МАССОВЫХ

    КОММУНИКАЦИЙ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

    ПРИКАЗ

    от 17.02.2015                                                                                                                                                                        № 12

    г. Краснодар

    О внесении изменений в приказ департамента печати и средств массовых коммуникаций Краснодарского края от 8 июля 2014 года № 39

    «Об Общественном совете при департаменте печати и средств массовых коммуникаций Краснодарского края»

    В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2014 года № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» п р и к а з ы в а ю:

    1. Внести в Приложение к приказу департамента печати и средств массовых коммуникаций Краснодарского края от 8 июля 2014 года № 39 «Об Общественном совете при департаменте печати и средств массовых коммуникаций Краснодарского края» следующие изменения:

    1) в разделе 3 «Компетенция Общественного совета»:

    пункт 3.1 дополнить абзацем следующего содержания:

    «осуществляет общественный контроль в формах и порядке, предусмотренных настоящим Положением.»;

    2) дополнить разделом 6 «Формы и порядок осуществления общественного контроля», изложив его в следующей редакции:

    «6. Формы и порядок осуществления общественного контроля

    6.1. Общественный контроль осуществляется Общественным советом в формах общественных обсуждений, общественных (публичных) слушаний.

    6.2. Общественное обсуждение проводится по общественно значимым вопросам, а также проектам решений Департамента, с обязательным участием в таком обсуждении уполномоченных лиц Департамента, представителей граждан и общественных объединений, интересы которых затрагиваются соответствующим решением.

    Общественное обсуждение проводится с привлечением к участию в нем представителей различных профессиональных и социальных групп, в том числе лиц, права и законные интересы которых затрагивает или может затронуть решение, проект которого выносится на общественное обсуждение.

    6.3. Общественное обсуждение проводится публично и открыто. Участники общественного обсуждения вправе свободно выражать свое мнение и вносить предложения по вопросам, вынесенным на общественное обсуждение. Общественное обсуждение указанных вопросов может проводиться через средства массовой информации, в том числе через информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет».

    6.4. Порядок проведения общественного обсуждения устанавливается Общественным советом в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2014 года № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» (далее - Федеральный закон № 212-ФЗ), другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

    6.5. Общественный совет заблаговременно обнародует информацию о вопросе, выносимом на общественное обсуждение, сроке, порядке его проведения и определения его результатов. При этом Общественный совет обеспечивает всем участникам общественного обсуждения свободный доступ к имеющимся в его распоряжении материалам, касающимся вопроса, выносимого на общественное обсуждение.

    6.6. Общественные (публичные) слушания проводятся для обсуждения вопросов, касающихся деятельности Департамента по закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд и имеющих особую общественную значимость либо затрагивающих права и свободы человека и гражданина, права и законные интересы общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций.

    6.7. Общественные (публичные) слушания проводятся в помещении, пригодном для размещения в нем представителей различных групп населения, права и законные интересы которых затрагивают вопросы, вынесенные на общественные (публичные) слушания. Общественный совет не вправе ограничить доступ в помещение заинтересованных лиц или их представителей.

    6.8. Общественные (публичные) слушания проводятся публично и открыто. Участники общественных (публичных) слушаний вправе свободно высказывать свое мнение и вносить предложения и замечания по вопросу, вынесенному на общественные (публичные) слушания.

    6.9. Порядок проведения общественных (публичных) слушаний и определения их результатов устанавливается Общественным советом в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    6.10. Общественный совет в соответствии с Федеральным законом № 212-ФЗ заблаговременно обнародует информацию о вопросе, вынесенном на общественные (публичные) слушания, а также о дате, времени, месте и порядке их проведения и определения их результатов. При этом обеспечивает всем участникам общественных (публичных) слушаний свободный доступ к имеющимся в распоряжении Общественного совета материалам, касающимся вопроса, вынесенного на общественные (публичные) слушания.

    6.11. Определение и обнародование результатов общественного контроля осуществляются путем подготовки и направления в Департамент итогового документа, подготовленного по результатам общественного контроля: протокола общественного обсуждения, протокола общественных (публичных) слушаний, который в том числе размещается в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

    6.12. В итоговом документе, подготовленном по результатам общественного контроля, указываются место и время осуществления общественного контроля, задачи общественного контроля, субъекты общественного контроля, формы общественного контроля, установленные при осуществлении общественного контроля факты и обстоятельства, предложения, рекомендации и выводы. К итоговому документу прилагаются иные документы, полученные при осуществлении общественного контроля.

    6.13. Общественный совет обнародует информацию о своей деятельности, о проводимых мероприятиях общественного контроля и об их результатах, в том числе размещает ее в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в средствах массовой информации, а также при необходимости направляют информацию о результатах общественного контроля в органы прокуратуры и (или) органы государственной власти, в компетенцию которых входит осуществление государственного контроля (надзора) за деятельностью Департамента.

    6.14. Департамент обязан рассматривать направленные ему итоговые документы, подготовленные по результатам общественного контроля, и в установленный законодательством Российской Федерации срок направлять Общественному совету обоснованные ответы.

    6.15. Общественный совет в случае нарушения прав и свобод человека и гражданина, прав и законных интересов общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций вносит предложения в соответствующие органы государственной власти о привлечении к ответственности виновных должностных лиц.».

    2. Отделу бухгалтерского учета, отчетности, контроля и государственных закупок департамента (Хрыськова) в целях организации общественного контроля в форме общественных (публичных) слушаний обеспечить не менее чем за два месяца информирование секретаря Общественного совета при департаменте о необходимости осуществления департаментом закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд и имеющих особую общественную значимость либо затрагивающих права и свободы человека и гражданина, права и законные интересы общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций.

    3. Информационному отделу департамента (Вовк) обеспечить размещение (опубликование) настоящего приказа на официальных сайтах администрации Краснодарского края и департамента печати и средств массовых коммуникаций Краснодарского края в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

    4. Приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

    Руководитель департамента


    О.Е. Горохова



    Приказ департамента печати и средств массовых коммуникаций Краснодарского края от 17 февраля 2015 года № 12 "О внесении изменений в приказ департамента печати и средств массовых коммуникаций Краснодарского края от 8 июля 2014 года № 39 «Об Общественном совете при департаменте печати и средств массовых коммуникаций Краснодарского края» (70 Kb, .doc)

    Теги:
 
Pixel
Pixel
Pixel