Департамент информационной политики Краснодарского края
Сегодня 22 ноября 2017 г.
Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов
tl tr
tl tr
  • ПРИКАЗ от 20 июня 2014 г. № 75 - Л «Об утверждении положения о проведении служебной проверки в департаменте печати и средств массовых коммуникаций Краснодарского края»

    ПРИКАЗ

    от 20 июня 2014 г.                                                                                                                                                               № 75 - Л

    г. Краснодар

    Об утверждении положения

    о проведении служебной проверки в департаменте печати и средств массовых коммуникаций Краснодарского края

    В целях реализации требований пункта 17 части 1 статьи 44, статей 58 и 59 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», а также совершенствования работы по организации служебных проверок в департаменте печати и средств массовых коммуникаций Краснодарского края» приказываю:

    1. Утвердить Положение о проведении служебной проверки в департаменте печати и средств массовых коммуникаций Краснодарского края (прилагается).

    2. Начальнику информационного отдела (Пригода) обеспечить размещение (опубликование) настоящего приказа на официальном сайте администрации Краснодарского края в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

    3. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

    4. Приказ вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

    Руководитель департамента                                                                                                                              О.Е. Горохова

     ПРИЛОЖЕНИЕ

    УТВЕРЖДЕНО

    приказом департамента печати

    и средств массовых коммуникаций

    Краснодарского края

    от ___________ № _____________

    П О Л О Ж Е Н И Е


    о проведении служебной проверки в департаменте печати и средств массовых коммуникаций Краснодарского края

    1. Общие положения

    1.1. Настоящее Положение об организации проведения служебной проверки в департаменте печати и средств массовых коммуникаций Краснодарского края (далее - Положение) разработано в целях реализации положений пункта 14 части 1 статьи 14, пункта 17 части 1 статьи 44, статей 58 и 59 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее - Федеральный закон) и определяет порядок организации и проведения служебных проверок в отношении государственных гражданских служащих Краснодарского края (далее - гражданские служащие) департамента печати и средств массовых коммуникаций Краснодарского края (далее - департамент), а также составления и представления заключений по их результатам.

    1.2. Служебная проверка проводится перед применением дисциплинарного взыскания в отношении конкретного гражданского служащего.

    1.3. По результатам служебной проверки, в случае установления в действиях гражданского служащего дисциплинарного проступка, руководителем департамента или исполняющим обязанности руководителя департамента (руководитель департамента) принимается решение о применении дисциплинарного взыскания в соответствии с требованиями статьи 57, частей 4, 5 статьи 58 Федерального закона.

    1.4. Служебная проверка должна быть завершена не позднее чем через один месяц со дня принятия решения о ее проведении.

    При этом днем завершения служебной проверки считается день утверждения письменного заключения по ее результатам лицом, принявшим решение о проведении служебной проверки.

    2. Организация служебной проверки

    2.1. Служебная проверка проводится по решению руководителя департамента путем принятия соответствующего приказа.

    2.2. Основанием для издания приказа о проведении служебной проверки является служебная записка начальника отдела департамента в отношении гражданского служащего или письменное заявление гражданского служащего.

    2.3. Проведение служебной проверки поручается отделу по вопросам государственной службы и кадров департамента (далее – отдел кадров) с участием выборного профсоюзного органа департамента (далее - члены комиссии, комиссия).

    2.4. Руководитель департамента, помимо указанных членов комиссии, вправе дополнительно привлекать в состав комиссии для проведения служебной проверки в департаменте служащих других отделов департамента.

    2.5. Отдел кадров разрабатывает проект приказа департамента о проведении служебной проверки, который должен содержать:

    основание для ее проведения;

    должность, фамилию, имя, отчество гражданского служащего, в отношении которого назначается служебная проверка;

    состав членов комиссии;

    дата начала и срок проведения служебной проверки;

    указание гражданскому служащему, в отношении которого проводится служебная проверка, представить объяснения по фактам неисполнения или ненадлежащего исполнения им должностных обязанностей.

    2.6. Гражданский служащий, в отношении которого проводится служебная проверка, может быть временно отстранен от замещаемой должности гражданской службы на время проведения служебной проверки с сохранением на этот период денежного содержания по замещаемой должности. Временное отстранение гражданского служащего от замещаемой должности гражданской службы производится руководителем департамента.

    2.7. В проведении служебной проверки не может участвовать гражданский служащий, прямо или косвенно заинтересованный в ее результатах. В этих случаях он обязан обратиться к руководителю департамента с письменным заявлением об освобождении его от участия в проведении этой проверки.

    При несоблюдении указанного требования результаты служебной проверки считаются недействительными.

    2.8. Отдел кадров департамента знакомит гражданского служащего с приказом о проведении служебной проверки под роспись.

    При невозможности ознакомления гражданского служащего с приказом о проведении в отношении него служебной проверки (отказ от ознакомления, отсутствие на службе) составляется акт, а копия приказа направляется по месту проживания гражданского служащего заказным письмом.

    3. Проведение служебной проверки

    3.1. При проведении служебной проверки должны быть полностью, объективно и всесторонне установлены:

    факт совершения гражданским служащим дисциплинарного проступка;

    вина гражданского служащего;

    причины и условия, способствовавшие совершению гражданским служащим дисциплинарного проступка;

    характер и размер вреда, причиненного гражданским служащим в результате дисциплинарного проступка;

    обстоятельства, послужившие основанием для письменного заявления гражданского служащего о проведении служебной проверки.

    3.2. Члены комиссии имеют право запрашивать и получать от проверяемого лица объяснение в письменной форме и запрашивать у иных лиц, которым могут быть известны какие-либо сведения об обстоятельствах, подлежащих установлению в ходе служебной проверки, документы (копии документов), материалы, акты, справки, объяснения, заключения специалистов и экспертов по вопросам, требующим специальных знаний, иные документы по вопросам, отнесенным к их компетенции.

    При этом лицу, от которого затребовано объяснение, разъясняется предусмотренное статьей 51 Конституции Российской Федерации право не свидетельствовать против себя, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом. В случае отказа гражданского служащего, в отношении которого проводится служебная проверка, от дачи письменного объяснения об этом составляется акт.

    3.3. Государственные служащие департамента в рамках служебной проверки обязаны предоставлять запрашиваемые документы (копии документов), материалы, акты, справки, объяснения, заключения в срок, устанавливаемый председателем комиссии.

    3.4. Гражданский служащий, в отношении которого проводится служебная проверка, имеет право:

    давать устные или письменные объяснения, представлять заявления, ходатайства и иные документы;

    обжаловать решения и действия (бездействие) гражданских служащих, проводящих служебную проверку руководителю департамента.

    ознакомиться по окончании служебной проверки с письменным заключением и другими материалами по результатам служебной проверки, если это не противоречит требованиям неразглашения сведений, составляющих государственную и иную охраняемую федеральным законом тайну.

    3.5. Члены комиссии обязаны обеспечить сохранность материалов служебной проверки и полученных сведений.

    3.6. Доступ третьих лиц к делопроизводству, связанному с проведением служебных проверок, разрешается только по указанию руководителя департамента.

    3.7. В случае установления в действиях гражданского служащего признаков уголовно наказуемого деяния соответствующая информация подлежит незамедлительному направлению в уполномоченный государственный орган в соответствии с его компетенцией для рассмотрения и принятия решения в порядке статей 144 - 145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

    4. Оформление результатов служебной проверки

    4.1. По результатам служебной проверки готовится письменное заключение, которое подписывается руководителем кадрового подразделения и членами комиссии (далее - Заключение).

    Вводная часть Заключения содержит дату и номер приказа департамента о проведении служебной проверки, состав участников служебной проверки (с указанием должности, инициалов, фамилии), инициалов, фамилии, должности гражданского служащего, в отношении которого проводилась служебная проверка, и основание проведения служебной проверки.

    Описательная часть Заключения включает в себя период совершения государственным гражданским служащим дисциплинарного проступка, по которому проводится служебная проверка, факты и обстоятельства его совершения, с указанием нарушенного нормативного правового акта, к каким последствиям привели нарушения, сумма причиненного ущерба (при наличии), какие приняты меры по возмещению ущерба, а также наличие или отсутствие вины в действиях (бездействии) гражданского служащего.

    Резолютивная часть Заключения содержит выводы о виновности (невиновности) гражданского служащего, в отношении которого проведена служебная проверка; предложения о применении (или о неприменении) к гражданскому служащему дисциплинарного взыскания с конкретным указанием вида взыскания, предусмотренного статьей 57 Федерального закона; рекомендации предупредительно-профилактического характера.

    4.2. В случае если члены комиссии не пришли к единому мнению (мнению большинства), член комиссии (члены комиссии), не согласный с выводами и (или) содержанием Заключения (отдельных его положений), вправе изложить свое особое мнение в письменной форме, которое приобщается к Заключению.

    4.3. Заключение, оформленное в соответствии с настоящим Положением, представляется руководителю департамента для принятия решения о применении или о неприменении к гражданскому служащему дисциплинарного взыскания.

    4.4. В случае принятия решения о применении дисциплинарного взыскания к гражданскому служащему отделом кадров департамента готовится соответствующий приказ.

    4.5. Секретарь комиссии обязан ознакомить гражданского служащего, в отношении которого проводилась служебная проверка, под роспись с Заключением и приказом по результатам проведения служебной проверки не позднее пяти дней со дня принятия приказа.

    4.6. При невозможности ознакомления гражданского служащего с заключением по результатам служебной проверки (отказ от ознакомления либо от подписи в ознакомлении с заключением, отсутствие на гражданской службе) составляется соответствующий акт, который приобщается к материалам служебной проверки, а копия заключения по результатам служебной проверки направляется по месту жительства гражданского служащего заказным письмом.

    4.7. Письменное Заключение приобщается к личному делу гражданского служащего.

    4.8. В случае если служебная проверка проводилась по заявлению граж­данского служащего, то по результатам проверки отдел кадров департамента готовит и направляет ответ граждан­скому служащему в течение пяти рабочих дней после получения Заключения комиссии.

    4.9. Материалы служебной проверки хранятся в отделе кадров в течение двух лет после окончания служебной проверки.

    Начальник отдела по вопросам

    государственной гражданской службы и кадров

    департамента печати Краснодарского края                                                                                                                   М.В.Захарян

    Теги:
 
Pixel
Pixel
Pixel