Департамент информационной политики Краснодарского края
Сегодня 22 ноября 2017 г.
Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов
tl tr
tl tr
  • ПРИКАЗ от 8 октября 2013 года № 63 "О конкурсной комиссии департамента печати и средств массовых коммуникаций Краснодарского края"

    ДЕПАРТАМЕНТ ПЕЧАТИ И СРЕДСТВ МАССОВЫХ

    КОММУНИКАЦИЙ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

    ПРИКАЗ

    8 октября 2013 года № 63

    г. Краснодар

    О конкурсной комиссии департамента печати

    и средств массовых коммуникаций Краснодарского края

    В соответствии со статьей 22 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Указом Президента РФ от 1 февраля 2005 года № 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации», Законом Краснодарского края от 31 мая 2005 года № 870-КЗ «О государственной гражданской службе Краснодарского края» и в целях обеспечения эффективности проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Краснодарского края в департаментепечати и средств массовых коммуникаций Краснодарского края (далее –департамент) п р и к а з ы в а ю:

    1. Утвердить:

    1) Состав конкурсной комиссии департамента (приложение № 1);

    Порядок работы конкурсной комиссии департамента (приложение № 2);

    проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Краснодарского края и конкурса на включение в кадровый резерв в департаменте (приложение № 3).

    4. Признать утратившим силу приказ департамента по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Краснодарского края от 3 октября 2005 года № 83.

    5. Отделу информатизации и технического обеспечения департамента (Рождественский) обеспечить размещение настоящего приказа на официальных сайтах администрации Краснодарского края и департамента в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

    6. Отделу бухгалтерского учета, отчетности, контроля и государственных закупок (Хрыськова) ежегодно обеспечивать финансирование расходов, связанных с осуществлением деятельности конкурсной комиссии департамента.

    7. Настоящий приказ вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

    8. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


    Руководитель департамента


    О.Е.Горохова



    ПРИЛОЖЕНИЕ №1

    УТВЕРЖДЕН

    приказом департамента

    печати и средств массовых

    коммуникаций Краснодарского края

    от 8 октября 2013 года № 63

    СОСТАВ

    конкурсной комиссии департамента

    Горохова

    Ольга Егоровна

    _

    руководитель департамента, председатель комиссии;




    Дешук

    Станислав Евгеньевич

    _

    заместитель руководителя департамента, заместитель председателя комиссии;




    Захарян

    Мариетта Валерьевна

    _

    начальник отдела по вопросам государственной гражданской службы и кадров департамента, секретарь конкурсной комиссии;




    Члены комиссии:

    Золотова

    Елена Александровна

    _

    заместитель руководителя департамента,




    Кравченко

    Надежда Павловна

    _

    доктор филологических наук, профессор, заведующая кафедры печати и рекламы, декан факультета журналистики Кубанского госуниверситета, независимый эксперт.

    Начальник отдела по вопросам государственной гражданской службы и кадров департамента


    М.В.Захарян



    ПРИЛОЖЕНИЕ №2

    УТВЕРЖДЕН

    приказом департамента

    печати и средств массовых

    коммуникаций Краснодарского края

    от 8 октября 2013 года № 63

    ПОРЯДОК

    работы конкурсной комиссии департамента

    Конкурсная комиссия департамента является постоянно действующим коллегиальным органом, который формируется для организации и проведения конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Краснодарского края (далее - должности гражданской службы) высшей, главной, ведущей групп в департаменте, конкурса на включение в кадровый резерв департамента.

    Состав конкурсной комиссии формируется таким образом, чтобы была исключена возможность возникновения конфликта интересов, которые могли бы повлиять на принимаемые конкурсной комиссией решения.

    Конкурсная комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов конкурсной комиссии.

    Председатель конкурсной комиссии осуществляет руководство деятельностью конкурсной комиссии, а также является ответственным за организацию проведения конкурсов.

    В период временного отсутствия председателя конкурсной комиссии (болезнь, командировка, нахождение в отпуске и т.п.) руководство конкурсной комиссией осуществляет заместитель председателя конкурсной комиссии.

    Для обеспечения работы конкурсной комиссии (регистрация и прием заявлений, формирование дел, оповещение членов конкурсной комиссии о заседании, ведение протокола заседания комиссии и др.) назначается секретарь конкурсной комиссии.

    Число независимых экспертов должно составлять не менее одной четверти от общего числа членов конкурсной комиссии.

    Заседание конкурсной комиссии проводится при наличии не менее двух кандидатов на вакантную должность гражданской службы.

    Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа ее членов.

    Проведение заседания конкурсной комиссии с участием только ее членов, замещающих должности гражданской службы, не допускается.

    Решения конкурсной комиссии по результатам проведения конкурса принимаются открытым голосованием простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании.

    При равенстве голосов решающим является голос председателя конкурсной комиссии.

    Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата и является основанием для его назначения (отказа в назначении) на вакантную должность гражданской службы, для включения (отказа от включения) в кадро-

    вый резерв департамента.

    Комиссия вправе рекомендовать кандидата, успешно прошедшего конкурсные испытания на замещение вакантной должности гражданской службы, но не ставшего победителем, для включения его в установленном порядке в кадровый резерв департамента на конкретную должность.

    Результаты голосования конкурсной комиссии оформляются решением, которое подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами конкурсной комиссии, принявшими участие в заседании.

    Информация о результатах конкурса размещается на официальном сайте департамента в сети Интернет.

    Кандидатам, участвовавшим в конкурсе, сообщения о результатах конкурса направляются в письменной форме в 7-дневный срок со дня его завершения.

    Кандидат вправе обжаловать решение конкурсной комиссии в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    Организационно-техническое обеспечение деятельности конкурсной комиссии осуществляет отдел по вопросам государственной гражданской службы и кадров департамента.

    Начальник отдела по вопросам государственной гражданской службы и кадров департамента


    М.В.Захарян



    ПРИЛОЖЕНИЕ №3

    УТВЕРЖДЕН

    приказом департамента

    печати и средств массовых

    коммуникаций Краснодарского края

    от 8 октября 2013 года № 63

    МЕТОДИКА

    проведения конкурса на замещение вакантной должности

    государственной гражданской службы Краснодарского края и

    конкурса на включение в кадровый резерв в департаменте

    Конкурсная комиссия департамента на первом этапе конкурса оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, о прохождении гражданской или государственной службы иного вида, осуществлении трудовой деятельности, на основе конкурсных процедур с использованием не противоречащих федеральным законам и иным нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов.

    Решение о дате, месте и времени проведения второго этапа конкурса принимается представителем нанимателя после проверки достоверности сведений, представленных претендентами на замещение вакантной должности гражданской службы, а также после оформления в случае необходимости допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну.

    В случае установления в ходе проверки обстоятельств, препятствующих в соответствии с федеральными законами и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации поступлению гражданина на гражданскую службу, он информируется в письменной форме представителем нанимателя о причинах отказа в участии в конкурсе.

    При проведении второго этапа конкурса конкурсная комиссия применяет следующие методы оценки кандидатов:

    - тестирование;

    - индивидуальное собеседование.

    При этом тестирование предшествует индивидуальному собеседованию.

    Тестирование кандидатов на конкретную вакантную должность государственной гражданской службы Краснодарского края проводится по тестам.

    На каждый вопрос предусматривается не менее двух вариантов ответов, один из которых является правильным.

    Тест состоит из двух частей: в первую входят вопросы на знание Конституции Российской Федерации,Устава Краснодарского края, федерального и краевого законодательства в области государственной гражданской службы; во вторую - вопросы, связанные с выполнением функций по конкретной должности государственной гражданской службы в соответствии с должностным регламентом.

    Вопросы для первой части теста готовятся отделом по вопросам государственной гражданской службы и кадров департамента, для второй - структурным подразделением департамента, в котором объявлен конкурс на вакантную должность.

    Вопросы для тестирования и варианты ответов на них представляются в конкурсную комиссию руководителями соответствующих структурных подразделений департамента не позднее, чем за две недели до даты проведения конкурса.

    Тестирование проводится для всех кандидатов на замещение вакантной должности одновременно.

    Секретарь конкурсной комиссии в присутствии членов комиссии непосредственно перед началом тестирования информирует кандидатов о порядке и времени тестирования, порядке оформления теста, выдает кандидатам вопросы для проведения тестирования с вариантами ответов на листах бумаги формата A4, контролирует время тестирования, доводит до сведения кандидатов график проведения индивидуального собеседования.

    Кандидат отвечает на вопросы теста в присутствии членов конкурсной комиссии.

    Всем кандидатам предоставляется равное количество времени для ответа на вопросы тестов - 60 минут.

    В ходе тестирования не допускается использование кандидатами специальной справочной и иной литературы, письменных заметок, средств мобильной связи и иных средств хранения и передачи информации, выход кандидата за пределы помещения, в котором проходит тестирование.

    На каждом листе выполненного теста кандидат ставит свою подпись, на первом листе теста указывает дату выполнения.

    Оценка теста проводится конкурсной комиссией по количеству правильных ответов.

    Минимальное количество правильных ответов для теста - 75% общего количества вопросов. В случае, если количество неправильных ответов превышает установленный минимум, кандидат считается не прошедшим тестирование и к индивидуальному собеседованию не допускается, о чем ему сообщается до начала индивидуального собеседования председателем конкурсной комиссии.

    Проверка и оценка теста, проводится конкурсной комиссией по количеству правильных ответов в отсутствие кандидата непосредственно после завершения тестирования.

    На последнем листе теста секретарь конкурсной комиссии проставляет дату, время проверки и личную подпись.

    Секретарь конкурсной комиссии обобщает информацию по результатам тестирования по каждому кандидату и доводит ее до председателя комиссии.

    Результаты тестирования по каждому кандидату утверждаются конкурсной комиссией и заносятся в протокол.

    Индивидуальное собеседование проводится членами конкурсной комиссии после подведения результатов тестирования в соответствии с установленным графиком с кандидатами, успешно прошедшими тестирование.

    Секретарь конкурсной комиссии представляет кандидата на основании документов, информирует о результатах его тестирования.

    Целью собеседования является выявление профессиональных и личностных качеств кандидата. Индивидуальное собеседование проводится в форме свободной беседы с кандидатом. В ходе беседы члены конкурсной комиссии задают кандидату вопросы по теме его будущей профессиональной служебной деятельности, а также по определению его профессионального уровня и личностных качеств.

    При оценке профессиональных и личностных качеств кандидатов конкурсная комиссия исходит из соответствующих квалификационных требований к вакантной должности (должности для включения в кадровый резерв), на замещение которой проводится конкурс, и других положений должностного регламента, связанных с исполнением обязанностей по этой должности, а также иных положений, установленных законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе.

    Конкурсная комиссия оценивает кандидата в его отсутствие по полноте и правильности ответов на вопросы, использованию аргументации, умению доказывать, убеждать, отстаивать свою правоту, культуре высказываний.

    После оценки всех участников конкурса конкурсная комиссия определяет победителя конкурса.

    При этом преимущество имеет кандидат, допустивший наименьшее количество ошибок в ходе тестирования и показавший наиболее лучшие знания при собеседовании.

    Начальник отдела по вопросам государственной гражданской службы и кадров департамента


    М.В.Захарян


    Теги:
 
Pixel
Pixel
Pixel